Marokko

Küstenstadt Essaouira Kochkurs mit Ahmed

Kulinarische Eindrücke aus Essaouiras, Marokko
       
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Ahmed, der Küchenchef des Heure Bleue, bringt dann endlich Licht ins Dunkel, als er mich bei einem Kochkurs in seinem Reich in die Geheimnisse der marokkanischen Küche einweiht. Koriander, Kreuzkümmel, Petersilie, Kardamom und Zimt - das sind die Gewürze und Kräuter, die in den vergangenen Tagen immer wieder auf meinem Gaumen gelandet sind.

Kulinarische Eindrücke aus Essaouiras, Marokko

An jeder Ecke: Arganöl

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Und dann natürlich auch Arganöl: Die Marokkaner verwenden das Öl (das übrigens unglaublich reich an essentiellen Fettsäuren ist) gerne für Salate, stellen aber auch sehr leckere Aufstriche, zum Bespiel mit Mandelmus, daraus her. Der Geschmack des Öls ist sehr nussig - und eben sehr präsent. Und ich muss ehrlich gestehen: Nicht so sehr mein Fall. 

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Autor
Nina Korte